Infos sur Saint-Chamassy
Autrefois faisant partie du Poitou-Charentes avant la refonte régionale de 2015, Saint-Chamassy (COG : 24388) est implantée dans le département de la Dordogne, au sein de la région Nouvelle-Aquitaine qui compte 6 069 352 habitants. La Communauté de Communes de la Vallée de l'Homme abrite la commune, ainsi que 26 communes, avec une population globale de 15 725 personnes. En 2020, la médiane du niveau de vie dans cet EPCI s'établissait à 20 130 €, mais 19,9 % des habitants étaient en situation de précarité.
Roland DELMAS est élu maire de cette bourgade à la suite de sa victoire aux élections municipales de 2020. Les agents et/ou les secrétaires de la mairie seront à votre service pour vous aider. Le maire, en tant qu'officier d'état civil et officier de police judiciaire, agit sous l'autorité du procureur de la République. Il est indispensable de contrôler les heures d'accès de votre administration locale avant de vous y présenter ou d'appeler pour éviter toute mauvaise surprise.
Située dans la forêt des Landes, elle abrite 174 familles et 508 habitants recensés par l'Insee en 2021, avec un climat caractérisé par un été ensoleillé et un hiver doux. La population des Eumacois se répartit en 16,3 % de jeunes de moins de 25 ans, 35,6 % de seniors et 48,1 % d'adultes entre 25 et 64 ans. En plein cœur de ce village rural, la propriété foncière est détenue par 85,1 % des habitants. Les propriétaires prédominent, créant un cadre immobilier stable. Ce qui distingue particulièrement la localité, c'est la forte concentration de résidences principales, procurant aux habitants un sentiment de stabilité et d'ancrage. Au cœur de cette petite ville agréable, les maisons sont majoritaires (97,4 %), créant une atmosphère tranquille et conviviale.
Annuaire des entreprises de Saint-Chamassy (24260) Aquitaine
Entretien, dépannage
Restaurant
Administrations et associations
Maison et jardin
Bâtiment
Loisirs et divertissement
Matières premières, chimie et agriculture
- Élevage de bovins
- Boucherie, charcuterie et abattoir (matériel et équipement)
- Céréale (production, commerce)