Infos sur Pourcy
Le hameau de Pourcy (COG : 51445) est situé dans le département de la Marne, dans le Grand Est, anciennement dénommée Champagne-Ardenne avant la nouvelle carte régionale de 2015. La population de cette région s'élève à 5 561 287 personnes. Faisant partie de la Communauté Urbaine du Grand Reims, la commune est une des 143 localités qui composent cette entité, avec une population totale de 296 749 personnes.
Les membres du conseil municipal ont désigné Jean-Louis FARARD, lors des élections municipales de 2020, pour être maire de la petite localité. Il est recommandé de vérifier les heures d'ouverture de votre mairie avant de vous y déplacer, ou de passer un coup de téléphone pour confirmer. Les agents municipaux sont à votre service pour répondre à vos demandes. La responsabilité de la gestion de l'aide sociale revient aux communes, qui déploient des dispositifs tels que les centres communaux d'action sociale (CCAS).
La météo du petit village est assez douce en été, alors qu'elle est assez froide en hiver. 67 familles y sont installées au sein de la plaine de Champagne et au total 198 habitants sont recensés par l'Insee. Les Pourciens comptent 21,9 % de jeunes âgés de moins de 25 ans, 24 % de seniors et 54,2 % d'adultes âgés de 25 à 64 ans dans leur population. Dans ce petit village très rural, la proportion élevée de propriétaires (94,3 %) témoigne d'un fort sentiment d'appartenance à la communauté et d'une volonté de contribuer à son développement pérenne. La particularité précise du hameau réside dans la prépondérance de résidences principales (93,6 %), offrant aux personnes une impression de stabilité et d'appartenance. Au sein de cette petite localité charmante, les maisons sont omniprésentes, créant une ambiance sans histoire et propice à la vie de famille.
Annuaire des entreprises de Pourcy (51480) Champagne-Ardenne
Fabrication et commerce de gros
Bâtiment
Alimentation
Loisirs et divertissement
Administrations et associations
Hôtel et tourisme
Maison et jardin
Matières premières, chimie et agriculture