Boucherie et charcuterie (détail) à Dijon. Adresse, horaires d’ouverture, téléphone

23 résultats

Anoual 21

boucherie et charcuterie (détail)

Halles Centrales 14b
RUE ODEBERT
21000 Dijon

Boucherie Alviset

boucherie et charcuterie (détail)

Ens halles centrales 4b
14 RUE ODEBERT
21000 Dijon

Boucherie Alviset

boucherie et charcuterie (détail)

20 RUE DE LA PREFECTURE
21000 Dijon

BOUCHERIE CARRELET

boucherie et charcuterie (détail)

RUE QUENTIN
21000 Dijon

BOUCHERIE CHARCUTERIE GAUTHIER

boucherie et charcuterie (détail)

30 AVENUE JEAN JAURES
21000 Dijon

BOUCHERIE CHARCUTERIE GAUTHIER

boucherie et charcuterie (détail)

63 RUE DE LONGVIC
21000 Dijon

Boucherie La Méditerrannée

boucherie et charcuterie (détail)

10 RUE JEAN XXIII
21000 Dijon

BOUCHERIE MARRAKECH

boucherie et charcuterie (détail)

145 AVENUE GUSTAVE EIFFEL
21000 Dijon

BOUCHERIE MERLE

boucherie et charcuterie (détail)


21000 Dijon

Chenu

boucherie et charcuterie (détail)

14 RUE GUILLAUME TELL
21000 Dijon

FAST FOOD PARADISE - RESTAURATION RAPIDE

boucherie et charcuterie (détail)

175 RUE D AUXONNE
21000 Dijon

Gallissot

boucherie et charcuterie (détail)

127 AVENUE GUSTAVE EIFFEL
21000 Dijon

Gaveau Michel

boucherie et charcuterie (détail)

65 RUE D AUXONNE
21000 Dijon

LA FINE FOURCHETTE FONTAO

boucherie et charcuterie (détail)

27 RUE D AUXONNE
21000 Dijon

LA PETITE LOUISETTE

boucherie et charcuterie (détail)

LES HALLES CENTRALES
14 RUE DE PERRIGNY LES DIJON
21000 Dijon

LA PETITE LOUISETTE

boucherie et charcuterie (détail)

LES HALLES CENTRALES
14A RUE DE PERRIGNY LES DIJON
21000 Dijon

Leclerc Rachel

boucherie et charcuterie (détail)

14Bis RUE ODEBERT
21000 Dijon

Marché Gourmand

boucherie et charcuterie (détail)

marché Couvert des Halles
21000 Dijon
Maison familiale depuis plus de 40 ans Située au centre-ville de Dole dans le Jura, la Maison Ramel se compose d'une authentique Boutique Gourmande , d'un Marché Gourmand sous les Halles de Dijon, d'un département Traiteur Organisateur de Réception sou...Voir +
  • 1
  • 2

Quelles sont les compétences d'un boucher-charcutier à Dijon ?

Dijon, capitale de la gastronomie française et célèbre pour sa moutarde, est une ville riche en traditions culinaires. Au cœur de cette culture gastronomique, le métier de boucher-charcutier occupe une place prépondérante, alliant savoir-faire artisanal et passion pour les produits de qualité.

Le rôle de le boucher-charcutier

Le boucher-charcutier est un professionnel de la viande qui se spécialise dans la découpe, la préparation et la vente de produits carnés. Son rôle ne se limite pas à la simple vente : il est également un conseiller pour ses clients, les guidant dans le choix des morceaux et des préparations adaptées à leurs besoins. En plus de la vente de viandes fraîches, il propose une gamme variée de charcuteries, allant des saucisses aux pâtés, en passant par les jambons artisanaux.

Savoir-faire et compétences

Pour exercer ce métier, plusieurs compétences sont requises. Tout d'abord, une connaissance approfondie des différentes espèces animales et des techniques de découpe est essentielle. Le boucher-charcutier doit également maîtriser les méthodes de conservation et de transformation des viandes afin d'assurer la qualité et la sécurité alimentaire. Par ailleurs, un sens aigu du service client et une capacité à créer des relations de confiance avec la clientèle sont primordiaux pour fidéliser les consommateurs.

Les services de l'annuaire téléphonique en ligne

Pour les habitants de Dijon à la recherche d'un boucher-charcutier de confiance, notre annuaire téléphonique en ligne propose une sélection de professionnels qualifiés. Vous y trouverez des informations détaillées sur les bouchers-charcutiers de la ville, leurs spécialités, ainsi que les avis des clients. N'hésitez pas à consulter notre annuaire pour découvrir les artisans qui sauront satisfaire vos envies culinaires et vous faire découvrir les trésors de la boucherie et de la charcuterie.