Boucherie et charcuterie (détail) à Marseille, 12ème arrondissement. Adresse, horaires d’ouverture, téléphone

18 résultats

AIAT

boucherie et charcuterie (détail)

21 ALLEE GRANDE BASTIDE CAZAULX
13012 Marseille

BOUCHERIE CHEZ MARCO

boucherie et charcuterie (détail)

AV JEAN COMPADIEU
AVENUE JEAN COMPADIEU
13012 Marseille

BOUCHERIE DE LA PLACE

boucherie et charcuterie (détail)

82 rue Jean RAMEAUX
2 PLACE GEORGES GUYAT
13012 Marseille

Boucherie des 3 Lucs

boucherie et charcuterie (détail)

8 route Enco de Botte
13012 Marseille 12
De l'éleveur à votre assiette ! Notre entreprise familiale vous propose des charcuteries et des plats cuisinés maison ainsi que des pièces bouchères d'exception. Nos bouchers-charcutiers vous servent toute l'année des viandes certifiées AOC (Appellation d...Voir +

BOUCHERIE DES K

boucherie et charcuterie (détail)

81 AVENUE WILLIAM BOOTH
13012 Marseille
Numéro caché

Opposé au marketing direct

BOUCHERIE DU CENTRE

boucherie et charcuterie (détail)

46 AVENUE DE SAINT JULIEN
13012 Marseille

Boucherie Hervé et fils

boucherie et charcuterie (détail)

115 Rue Montaigne
13012 Marseille 12
Votre boucherie Hervé & Fils vous accueille avec une nouvelle boutique à découvrir au 115 Rue Montaigne dans le 12ème arrondissement de Marseille. Retrouvez Tristan et son équipe, passionnés par le travail, et dont le savoir-faire se transmet de père en f...Voir +
Plus d'infos

BOUCHERIE JEAN RAYMOND

boucherie et charcuterie (détail)

53 AVENUE NORMA
13012 Marseille

CAMOINS VIANDES

boucherie et charcuterie (détail)

45 RUE MONTAIGNE
13012 Marseille
Numéro caché

Opposé au marketing direct

Carnivor

boucherie et charcuterie (détail)

La Valentine
AVENUE DES PEINTRES ROUX
13012 Marseille

JP France

boucherie et charcuterie (détail)

8 ROUTE D ENCO DE BOTTE
13012 Marseille

JP France

boucherie et charcuterie (détail)


13012 Marseille

Royal Charolais

boucherie et charcuterie (détail)

Res le marché provençal etg

13012 Marseille

Royal Charolais

boucherie et charcuterie (détail)

Le Marché Provençal
123 AVENUE DE SAINT JULIEN
13012 Marseille

SARL AFME BOCCACCIO

boucherie et charcuterie (détail)

MR BOCCACIO
115 RUE MONTAIGNE
13012 Marseille

Opposé au marketing direct

SARL BOUCHERIE DES 3 LUCS

boucherie et charcuterie (détail)

8 ROUTE D ENCO DE BOTTE
13012 Marseille
Numéro caché

Opposé au marketing direct

TRAITEUR DASTRU

boucherie et charcuterie (détail)

66 RUE MONTAIGNE
13012 Marseille

TRISTAN

boucherie et charcuterie (détail)

115 RUE MONTAIGNE
13012 Marseille
Numéro caché

Opposé au marketing direct

Quelles sont les prestations d'un boucher-charcutier à Marseille 12 ?

Marseille 12, un quartier dynamique de la cité phocéenne, est réputé pour sa diversité culturelle et son ambiance chaleureuse. Au cœur de cette ville, le métier de boucher-charcutier joue un rôle essentiel dans la vie quotidienne des habitants, en leur offrant des produits de qualité, issus d'un savoir-faire traditionnel.

Le rôle de le boucher-charcutier

Le boucher-charcutier est un artisan spécialisé dans la découpe, la préparation et la vente de viandes, ainsi que dans la fabrication de charcuteries. Son expertise lui permet de sélectionner les meilleures pièces de viande, qu'il prépare avec soin, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Ce professionnel est également un conseiller avisé, capable de guider ses clients dans le choix des produits en fonction de leurs besoins et de leurs préférences culinaires.

Les prestations offertes

Dans une boucherie-charcuterie, les clients peuvent trouver une large gamme de produits, allant des viandes fraîches bœuf, porc, volaille, agneau, aux préparations charcutières saucisses, pâtés, terrines. De plus, certains bouchers-charcutiers proposent des plats cuisinés, des marinades et des produits locaux, mettant en avant les richesses gastronomiques de la région. La qualité des produits et le savoir-faire artisanal sont des éléments clés qui distinguent ces établissements.

Le savoir-faire artisanal

Le savoir-faire de le boucher-charcutier repose sur des techniques traditionnelles transmises de génération en génération. La maîtrise de la découpe, la connaissance des différentes races animales et des méthodes de conservation sont autant d'atouts qui garantissent la qualité des produits proposés. De plus, le boucher-charcutier est souvent impliqué dans des démarches de développement durable, en privilégiant les circuits courts et les élevages respectueux du bien-être animal.


Pour découvrir les bouchers-charcutiers de Marseille 12 et bénéficier de leurs services, n'hésitez pas à consulter notre annuaire téléphonique en ligne. Vous y trouverez des informations détaillées sur les artisans de votre quartier, ainsi que des avis de clients pour vous aider à faire le meilleur choix.