Boucherie et charcuterie (détail) à Saint-Étienne. Adresse, horaires d’ouverture, téléphone

26 résultats

Atelier Forezien Du Frais

boucherie et charcuterie (détail)

CENTRE COMMERCIAL MONTHIEU
42100 St étienne

Benrabah-3eme Millénaire

boucherie et charcuterie (détail)

Bât 0
20 RUE BEAUBRUN
42000 Saint étienne

Benrabah-3eme Millénaire

boucherie et charcuterie (détail)


42000 Saint étienne

BOUCHERIE AIDEL B

boucherie et charcuterie (détail)


42000 Saint étienne

BOUCHERIE CHARCUTERIE PENOT

boucherie et charcuterie (détail)

87 RUE ANTOINE DURAFOUR
42100 St étienne

BOUCHERIE GALLOT

boucherie et charcuterie (détail)

13 RUE PIERRE BERARD
42000 St étienne

Boucherie Jolivet

boucherie et charcuterie (détail)

15 rue Bergson
42000 Saint-étienne
Bienvenue dans la Boucherie Jolivet située au 15 rue Bergson à Saint-Etienne. Aline Jolivet vous accueille chaleureusement depuis le 2 avril 2019. Son ambition est de vendre uniquement des produits locaux. Son époux lui fournit la viande de bœuf et la via...Voir +
Plus d'infos

Boucherie Martin

boucherie et charcuterie (détail)


42100 Saint étienne

Carnot Viandes

boucherie et charcuterie (détail)

23 RUE BERGSON
42000 St étienne

Dani

boucherie et charcuterie (détail)

2 RUE DES ALLIES
42100 St étienne

Deshors Yvan

boucherie et charcuterie (détail)


42000 Saint étienne

Didier Maison Magasin

boucherie et charcuterie (détail)

9 RUE JOSE FRAPPA
42000 Saint étienne

Durris

boucherie et charcuterie (détail)

1 RUE GEORGES TEISSIER
42000 St Etienne

GAGNIEUX GILLES

boucherie et charcuterie (détail)

3 RUE EDMOND CHARPENTIER
42000 St étienne

Hadadi

boucherie et charcuterie (détail)

16 AVENUE PRESIDENT EMILE LOUBET
42000 Saint étienne

Hadadi S MS

boucherie et charcuterie (détail)

16 AVENUE PRESIDENT EMILE LOUBET
42000 St étienne

Laraba

boucherie et charcuterie (détail)

6 RUE DU THEATRE
42000 St étienne

M REY ALAIN

boucherie et charcuterie (détail)

10 PLACE BELLEVUE
42100 St Etienne
Numéro caché

Opposé au marketing direct

  • 1
  • 2

Quels sont les savoir-faire d'un boucher-charcutier à Saint-Étienne ?

Saint-Étienne, située dans le département de la Loire, est une ville dynamique et riche en histoire, connue pour son patrimoine industriel et ses paysages verdoyants. Au cœur de cette agglomération, le métier de boucher-charcutier revêt une importance particulière, tant sur le plan économique que culturel.

Le rôle de le boucher-charcutier

Le boucher-charcutier est un artisan spécialisé dans la découpe, la transformation et la vente de viandes. Son rôle va bien au-delà de la simple vente de produits : il est un conseiller culinaire, un garant de la qualité et de la traçabilité des viandes, et un acteur clé de la gastronomie locale. En effet, il sélectionne avec soin les animaux, privilégie les circuits courts et s'assure de la qualité des produits proposés à sa clientèle.

Les savoir-faire spécifiques

Les compétences d'un boucher-charcutier incluent la maîtrise des techniques de découpe, de désossage et de préparation des viandes. Il est également formé à la fabrication de charcuteries variées, telles que les saucisses, les pâtés ou les terrines, en respectant des recettes traditionnelles tout en innovant pour répondre aux goûts contemporains. De plus, il doit posséder des connaissances en matière de sécurité alimentaire et de réglementation sanitaire, afin d'assurer la qualité et la sécurité des produits vendus.

Les services de l'annuaire téléphonique en ligne

Pour les habitants de Saint-Étienne à la recherche d'un boucher-charcutier de confiance, notre annuaire téléphonique en ligne offre une sélection de professionnels qualifiés. Vous y trouverez des informations détaillées sur les services proposés, les avis des clients et les coordonnées des artisans de votre région. Que vous souhaitiez acheter de la viande fraîche, des produits de charcuterie artisanale ou bénéficier de conseils culinaires, notre annuaire est un outil précieux pour vous orienter vers les meilleurs bouchers-charcutiers de Saint-Étienne.